В 1 квартале текущего года пенсионерами стали почти 700 колымчан

/uploads/posts/2014-04/1397179748_pensiya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большинству из них назначена трудовая пенсия.

На Колыме за три месяца 2014 года было назначено 688 новых пенсий. Всего же на учете в ОПФР по Магаданской области состоит свыше 47 тысяч пенсионеров.

При обращении в территориальный орган ПФР за назначением пенсии гражданин выбирает организацию-доставщика. Доставка пенсии производится по желанию пенсионера организацией федеральной почтовой связи, кредитной либо иной организацией, с которыми Пенсионным фондом РФ заключены соответствующие договоры.

В Магаданской области отделением Пенсионного фонда заключены договоры на доставку пенсии с Управлением «Почта России», а также с кредитными организациями: «Азиатско-Тихоокеанским Банком», Банком «Возрождение», Северо–Восточным банком Сбербанка России, «Райффайзенбанком», «Россельхозбанком», Росбанком, КБ «Юниаструм Банк».

Большинство колымчан – 34 496 - получают пенсию через кредитные организации, причем почти половина из них - на счет банковской карты. Через почтовую организацию пенсию получают 12 437 жителей нашей области, из них 2 702 человека на дому.

Обращаем внимание, что через организацию федеральной почтовой связи доставка пенсии осуществляется не целый месяц, а в течение определенного периода - графика доставки пенсии, составленного по календарным датам. В нашем регионе продолжительность периода доставки определена с 3 по 22 число месяца. Каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в пределах данного периода.

Гражданин может изменить доставщика пенсии и способ её получения в любой момент. Например, если пенсионер желает получать деньги через кредитную организацию (банк), ему необходимо открыть в нем счёт, а затем обратиться с реквизитами данного счёта в территориальный орган ПФР по месту жительства для оформления соответствующего заявления. Зачисление средств на счёт пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.