Последнее

Определить судьбу старого краеведческого музея должны специалисты городской Службы технического контроля

/uploads/posts/2014-04/1397098493_muzej-st.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реконструкция или строительство нового здания. Определить судьбу старого краеведческого музея должны специалисты городской Службы технического контроля.

Такое распоряжение проектировщикам дал мэр Магадана Сергей Абрамов. Здание 1932 года постройки не используется по назначению с 90-х годов прошлого века. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

За это время оно пришло в полную негодность – просела кровля, покосились стены. Старый краеведческий музей находится в центральной части колымской столицы во дворе на улице Парковой. Аварийное здание может представлять опасность для жителей близлежащих домов. В то же время городские власти нацелены на то, чтобы сохранить эту территорию, по возможности, в нынешнем виде. Прежде всего, речь идет об уникальных деревьях, многие из которых старше Магадана.

“Этот уголок Магадана представляет для нас большую ценность. Здание музея одно из старейших в колымской столице, оно построено за семь лет до того, как областному центру присвоили статус города. Поэтому принято решение провести тщательное обследование здания с тем, чтобы определить его дальнейшее будущее. Либо дом придется снести и построить на этом месте новый, либо объект можно реконструировать. В любом случае, мы планируем навести порядок на этой дворовой территории. Что касается расположенной рядом хозяйственной постройки, то она будет снесена”, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Сергей Абрамов.


 








 
^ Наверх