Новое

Впервые в Магадане зрителям областного центра представила свои творения художник Татьяна Тимакова

/uploads/posts/2014-04/1396987603_kraski.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это имя поклонникам живописи до открытия выставки не было известно.

Свои творения Татьяна несколько лет назад показала профессиональным авторам и, получив хорошие отзывы старших коллег по кисти, подготовила вернисаж с необычным названием «Остановка в пять утра». Но еще до знакомства с магаданскими зрителями два произведения этого автора - «Зеленый сад» и «Праздник» - побывали на региональном вернисаже в Южно-Сахалинске, а затем на всероссийском - в Москве в Центральном доме художника, пишет "Магаданская правда".

А в эти дни 60 живописных работ Т. Тимаковой украшают галерею современного искусства СК «Металлист». Зрители, пришедшие на открытие выставки 4 апреля, с огромным интересом знакомились с полотнами и художницей. Публика тепло приняла произведения, отметив яркость, необычность сюжетов, манеру письма.

Знакомство состоялось, магаданцы приняли молодого автора. Татьяна Тимакова охотно отвечала на вопросы, рассказывала о себе, любви к творчеству, которое занимает все свободное время. Ей 33 года, 30 лет Магадане, в семье до нее никто не проявлял художественные способности. Практически все персонажи картин, а это многофигурные композиции, ее друзья, с ними она проводит досуг. Посетителям понравились работы «Комната-сновидение», «Зеленый парк», «Красно-черный пейзаж», «Фиолетовая спальня», «Парк. Поздний вечер». Яркие картины в полной мере демонстрируют художественные предпочтения и творческие ориентиры. Татьяна творит легко и свободно, с присущим женщинам трудолюбием, детали прописывает тщательно и аккуратно.

По отзывам таких известных магаданских художников, как Юрий Галдин, Александр Пилипенко и Константин Кузьминых, у автора собственный стиль, она хорошо владеет техникой. Ее произведения передают сложные, тревожащие ее душу идеи и ощущения.