Новое

На территории г. Магадана участились факты совершения мошеннических действий телефонными аферистами

/uploads/posts/2014-04/1396824257_sotovyj1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Дальнего Востока и, в частности, на территории г. Магадана участились факты совершения мошеннических действий телефонными аферистами.

За последние 2 месяца 4 жителям областного центра поступили звонки от лиц, которые представлялись сотрудниками прокуратуры г. Магадана и прокуратуры Магаданской области и выражали просьбу приобрести продукты питания, алкогольные напитки и пополнить счета сотовых телефонов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Граждане шли на поводу у преступников, выполняя абсурдные предложения, и только в прокуратуре узнавали, что были обмануты.

В настоящее время возбуждены и расследуются два уголовных дела по указанным фактам мошенничества. В ходе следственных действий и проведенных оперативно – розыскных мероприятий установлены номера телефонов мошенников, IMEI телефонных аппаратов, районы и области, откуда совершались звонки (г.Воронеж, Москва, Краснодар). По результатам выполнения необходимых следственных действий, виновным лицам будет предъявлено обвинение.

Указанная мошенническая схема используется в г. Хабаровске. Лицо, совершившее ряд аналогичных преступлений, установлено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подобные преступления находятся на особом контроле прокуратуры области, поскольку противоправные действия мошенников подрывают не только авторитет органов прокуратуры, но и доверие со стороны граждан к надзорному органу.

Уважаемые колымчане!

Будьте бдительны и не поддавайтесь действиям мошенников. При поступлении подобных звонков и сообщений на ваш телефон необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы или позвонить на «горячую линию» прокуратуры Магаданской области по телефону 62-48-66, а также в отдел собственной безопасности по телефону 63-42-73.