Новое

Утолят ли кадровый голод в регионе мигранты из ближайшего зарубежья

/uploads/posts/2014-04/1396663411_karamken-3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утолят ли кадровый голод в регионе мигранты из ближайшего зарубежья. На эту тему рассуждали специалисты и студенты Санкт-Петербургского университета Управления и экономики.

Проблеме миграции посветили конференцию в Магаданском институте экономики, на которой рассмотрели вопросы, связанные с проблемой переселения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Статистика последних 20 лет говорит о постоянном оттоке населения.

Колыма сегодня испытывает большой недостаток узких квалифицированных специалистов в различных областях. С ноября 2013 года на территории области действует государственная программа «Трудовые ресурсы». Одна из ее подпрограмм «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область». Ее главная цель привлечь трудовой потенциал.

Основной упор делают на жителей соседней Украины. Именно от них поступает больше всего обращений. Такая миграция положительно отразится на развитии сельского хозяйства в регионе, позволит насытить горнодобывающею отрасль специалистами и сократит недостаток врачей, как в городе, так и области, считают эксперты.