/ / В 2013 году управление юстиции направило на территорию иностранных государств 9 запросов от жителей Колымы и Чукотки


 

В 2013 году управление юстиции направило на территорию иностранных государств 9 запросов от жителей Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2014-04/1396658978_yusticiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшем году Межрегиональное Управление Министерства юстиции России на территорию иностранных государств направило 9 запросов об оказании международной правовой помощи жителям Колымы и Чукотки.

В том числе 2 ходатайства о признании судебных решений, 5 - об истребовании документов о государственной регистрации актов гражданского состояния и 2 судебных поручения. Все запросы находятся на исполнении.

- Для более качественного оказания правовой помощи гражданам Российской Федерации и гражданам иностранных государств Управление юстиции принимает меры к организации эффективного взаимодействия с компетентными органами, задействованными в этом механизме, - сообщила начальник отдела ведомства Светлана Мажарина. - С этой целью заключены соглашения о взаимодействии в сфере оказания международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам с судебными органами, отделами ЗАГС администрации Магаданской области, аппарата губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, нотариальной палатой Магаданской области и Чукотского автономного округа.

В рамках заключенных соглашений Управление юстиции проводит рабочие встречи с органами ЗАГС, нотариусами Магаданской области и Чукотского автономного округа по вопросам исполнения запросов об оказании международной правовой помощи. А информация о проведении всех мероприятий публикуется в средствах массовой информации обоих регионов и размещается на Интернет-сайте Управления юстиции.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В управлении юстиции проанализировали исполнение просьб международно-правового характера  
 
В 2011 году в Управление юстиции с территории иностранных государств поступило 146 запросов об оказании международной правовой помощи.
 
     
  В управление юстиции Колымы и Чукотки с территории иностранных государств за год поступило 140 запросов об оказании международной правовой помощи  
 
В том числе 26 судебных поручений, 11 ходатайств о признании судебных решений.
 
     
  Жители Колымы и Чукотки получают международную правовую помощь  
 
С начала 2018 года поступило для направления на территорию иностранных государств 4 запроса об оказании международной правовой помощи
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2019 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

Вчера, 13:20 На Колыме будет запущен авиарейс Магадан - Талая

Новые "кукурузники" будут летать из Магадана в окружные центры и другие поселки Колымы

 
 

16.10.2019 Установить единовременную денежную выплату ко Дню Победы детям Великой Отечественной войны предложили в Магаданской области

На заседании комитета по социальной политике Магаданской областной Думы утвердили к рассмотрении на пленарном заседании проект регионального закона.

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх