Последнее

В Магаданской области постановлен ряд обвинительных приговоров за незаконный оборот наркотических средств

/uploads/posts/2014-04/1396378549_narkopriton.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовным делам в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Представленные государственными обвинителями доказательства послужили основанием для вынесения судом обвинительных приговоров.

Так, суд признал Романа Соколовского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что, находясь на территории Украины, Соколовский сорвал растущие растения рода конопля массой 102,49 г. После чего принес их по месту своего проживания и приготовил к употреблению. Впоследствии наркотическое средство незаконно хранил без цели сбыта.

Согласно федеральному законодательству граждане России, совершившие вне пределов Российской Федерации преступления против интересов, охраняемых Уголовным кодексом Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

В судебном заседании Соколовский вину не признал.

За совершенное преступление Соколовскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, вынесен приговор в отношении 30-летнего Ярослава Масюты. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (пособничество в контрабанде наркотических средств, то есть в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере), а также ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что в августе 2012 года Масюта получал из КНР посылки с наркотическим средством. Посылки оформлялись на его имя организатором преступной группы, занимающейся контрабандой наркотических средств и их сбытом на территории Магаданской области. За оказанную услугу Масюта получал с каждой посылки вознаграждение в виде 100 пакетиков с наркотическим средством.

Также Масюта продал наркотик в особо крупном размере установленному лицу, который сразу после его приобретения был задержан сотрудниками РУ ФСКН России по Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела Масюта активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, что позволило установить организатора и участников преступной группы, действовавшей на территории областного центра.

Суд назначил Масюте наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


 








 
^ Наверх