«Хрустальные звездочки» зажглись в Магадане

/uploads/posts/2014-03/1395688180_muzyka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении ФССП России по Магаданской области подведены итоги регионального фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки в 2014 году».

Конкурс «Хрустальные звездочки» проводится Федеральной службой судебных приставов с 2008 года. Главными его целями являются содействие укреплению основ духовно-нравственного единства общества, развитие творческой инициативы и реализация творческих способностей, повышение общего культурного уровня детей и подростков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Этот конкурс уникален, и аналогов ему нет в мире. Его отличие от других в том, что участниками фестиваля-конкурса являются дети сотрудников правоохранительных и иных государственных органов. Символы его – хрусталь, символизирующий чистоту и прозрачность детских душ, и звездочки - это сами дети, а также те звезды, что носят на погонах их родители.

Участники фестиваля-конкурса – дети в возрасте от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет состязались в трех номинациях: «Вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство».

Конкурсная комиссия оценивала мастерство ребят, учитывая создание сценического образа, техника исполнения, эмоциональность и артистизм, уровень художественного вкуса, оригинальность исполнения и качество музыкального сопровождения.

По результатам конкурса в номинации «Вокал» в первой возрастной группе II место заняла Мария Бушуева.

В номинации «Хореография» в первой возрастной группе (от 7 до 12 лет) на 3 месте - Алина Баданина.

В номинации «Исполнительское мастерство» I место в первой возрастной группе заняла Дарья Старовойт, II место у Вадима Люшина, а на III месте Андрей Соломоненко и Иван Горелов.

Видеозаписи с выступлениями победителей и призеров регионального фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки в 2014 году» направлены для участия во втором Всероссийском этапе на уровне Дальневосточного федерального округа.