В магаданском СИЗО допущены нарушения санитарных норм и правил в 13-ти режимных камерах

/uploads/posts/2014-03/1393802934_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В судебном порядке прокуратура Магаданской области обязала ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Магаданского области исполнить требования законодательства

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения Федеральным казенным учреждением СИЗО-1 УФСИН России по Магаданского области требований федерального законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Учреждением допущены нарушения санитарных норм и правил в 13-ти режимных камерах. Выявлены факты не обеспечения содержащихся в них лиц нормами питьевой воды.

По факту выявленных нарушений заместитель прокурора области внес начальнику Учреждения представление. Однако ФКУ СИЗО-1 достаточные меры к устранению нарушений не приняты.

Это послужило основанием для обращения заместителя прокурора Магаданской области в суд с исковым заявлением о возложении на Учреждение обязанности выполнить требования законодательства о соблюдении санитарно-гигиенических и материально-бытовых норм.
Решением Магаданского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставил без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.