Последнее

За 2013 год областные библиотеки Колымы посетило 252 тысячи читателей

/uploads/posts/2014-03/1393622642_litra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Количество библиотек в области не сократилось.

У нас их 39, они по-прежнему остаются духовными центрами, особенно в сельской местности, где проводят праздники, встречи, выставки, заседания клубов по интересам, рассказала министр культуры, спорта и туризма Правительства Магаданской области Людмила ГОРЛАЧЕВА.

Требования к ним изменились. Это не только точки выдачи книг, центры информации, предоставляющие доступ к электронным справочникам и энциклопедиям на компакт-дисках, обучающим программам. Почти все наши специалисты повысили квалификацию, для них проводятся курсы, семинары, стажировки. Они тоже преданные работе люди. Что касается показателей, то библиотеки Магаданской области, по статистическим данным Министерства культуры России последних трех лет, находятся в десятке первых по обеспеченности компьютерной техникой и подключению к сети Интернет, по обеспеченности книгами на одного жителя.

За 2013 год областные библиотеки Колымы посетило 252 тысячи читателей, выдано около миллиона экземпляров книг, документов. В мероприятиях приняло участие более 46 тысяч человек. Эти показатели на 10 % выше предыдущего года. В 2013-м были задействованы в 10 областных целевых программах. Сотрудники, как правило, являются знатоками культуры северных народов, они становились инициаторами открытия музеев. Так было в Оле, Тауйске, Армани, а недавно и в Дебине появился небольшой мемориальный музей писателя и колымского сидельца Варлама Шаламова. Всем миром собирали экспонаты - предметы быта лагерной жизни.


 








 
^ Наверх