Последнее

Райдер или мини-трактор особенности выбора


У каждого хозяина собственного частного дома есть потребность купить райдер или мини-трактор, потому что участок вокруг здания нуждается во внимании и уходе. Эти устройства не похожи на привычные газонокосилки, хотя предназначение одно и то же. Райдеры — это универсальные машины для стрижки газонов. Данную технику, благодаря особой конструкции, повышенной мощности и прикрепленному навесу, можно эксплуатировать в любое время года. Для того чтобы определиться, какой агрегат предпочесть, необходимо рассмотреть технические характеристики и индивидуальные особенности каждого.


В чем преимущества мини-тракторов?

Прежде чем купить райдер или трактор, изучите их возможности. Мини-тракторы обладают мощнейшим двигателем, который позволяет проводить работы на большой территории. Модель сконструирована таким образом, что есть возможность установить дополнительные механизмы. С помощью навесного оборудования стригут газоны, убирают дорожки от листьев и снега, очищают их от мусора, а также перемещают объемные грузы с помощью прицепа.

Некоторые модели предусматривают кабину для водителя, с помощью которой можно работать еще комфортнее и быстрее. Многофункциональные мини-тракторы позволяют установить экскаваторный ковш или погрузчик.

Основные характеристики садовой машины:


  • Дизельный или бензиновый двигатель;

  • Отдельные модели оснащены фиксацией скорости, усилителем руля, блокировкой дифференциала (позволяет работать на любой поверхности), котроллером сцепления (предотвращает буксировку, когда одно колесо выходит из строя).

  • Некоторые агрегаты снабжены механизмом, подобным автоматической коробке передач у автомобиля, который делает управление проще.

 

Отличия райдера
 

Для того чтобы купить райдер, есть множество причин. По своим характеристикам эта машина занимает среднюю позицию между обычной газонокосилкой и садовым мини-трактором. Поэтому идеально подходит для качественной работы на частной территории.

 

Во-первых, райдер оснащен сидением, водителю ухаживать за газоном большой площади не так утомительно. Во-вторых, газонокосилочный механизм размещается спереди, а мотор — сзади. Это дает хороший обзор и позволяет проникнуть в труднодоступные места, например, кустарники. В-третьих, оборудование обладает хорошей маневренностью. Радиус поворота небольшой, поэтому, если ваш участок неровный, со множеством насаждений, райдер подойдет идеально.

Можно купить райдер с дополнительными навесными устройствами. Сборник травы, снегоуборочный механизм или грабли сделают эту малогабаритную спецтехнику незаменимым помощником в хозяйстве.

Если вам необходима профессиональная машина для уборки территории с площадью в несколько гектаров, обратите внимание на специализированные устройства. Они могут обрабатывать от 40 до 80 соток в час. Характеристики техники позволяют эксплуатировать ее каждый день, а механизм не изнашивается. У такого оборудования особая турбосистема сбора травы, сверхмощная камера кошения, которая позволяет справиться с газоном любой жесткости, большие емкости для отходов и многое другое. Разумеется, стоимость профессиональных райдеров и мини-тракторов гораздо выше. Однако производительность оправдывает материальные затраты.

Таким образом, выбор специальной техники зависит от того, где и что вы собираетесь ею обрабатывать. В любом случае, райдеры и садовые тракторы незаменимы для лесничеств, фермерских хозяйств, коммунальных служб и крупных частных владений.










 
^ Наверх