Новое

Андрей Попов: «Бизнес –инкубатор – это интересно»

/uploads/posts/2014-02/1392606061_bns.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магадана Андрей Попов принял участие в обсуждении вопросов регионального развития за круглым столом в Магаданском институте экономики.

На встречу пригласили губернатора области Владимира Печеного, министра экономического развития региона Ирину Пеньевскую, а также научных сотрудников и руководителей управления образования. Кроме этого, к работе подключились студенты института: в качестве участников и слушателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

«Инфраструктурное развитие Магаданской области: точки роста региональной экономики» стало темой круглого стола. Вопрос достаточно объемный, поэтому в докладах присутствовал полный спектр инструментов, способных вывести на лучший уровень экономику области. Затронули вопросы промышленности и недропользования, энергоресурсов и реализации целевых программ.

Особый интерес главы Магадана, председателя Магаданской городской Думы Андрея Попова вызвал доклад студентов института по теме бизнес – инкубирования. Он отметил, что этот проект имеет все шансы заручиться поддержкой депутатов Магаданской городской Думы:

«Идею нужно поддержать, потому что бизнес –инкубатор – это интересно, развитие бизнеса является одним из основных факторов успешности региона, - поделился мнением Андрей Попов. – Это тесно связано и с развитием туризма, о котором так много сегодня говорят. Именно бизнес может обеспечить нашему региону тот многоканальный источник финансовых потоков, который станет залогом роста и прочности региональной экономики территории».