Последнее

В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в присвоении денежных средств должника

/uploads/posts/2014-02/1392058250_pristav7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в присвоении денежных средств должника

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По данным следствия в декабре 2013 года, подозреваемый в служебном кабинете в ходе осуществления исполнительных действий получил по квитанционной книжке от должника денежные средства в сумме около 74 тысяч рублей в счет погашения задолженности по исполнительному производству о взыскании денежных средств в пользу граждан и организаций. Однако подозреваемый полученные деньги на депозитный счет управления ФССП по Магаданской области не сдал, а присвоил и потратил на личные нужды.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками отдела противодействия коррупции управления ФССП по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх