Новое

Магаданэнерго: 2013 год прошел без чрезвычайных ситуаций

/uploads/posts/2014-02/1391798587_tyec3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это связано с продуманной подготовкой и полноценным выполнением мероприятий по защите населения и территорий от угроз техногенного и природного характера.

Одной из главных задач в области предупреждения ЧС было прогнозирование обстановки на объектах и производственной территории энергокомпании. В такой важной сфере, как энергетика, специалисты постоянно должны быть готовы к возникновению аварийных и чрезвычайных ситуаций. В связи с этим для дежурных диспетчеров «Магаданэнерго» были разработаны специальные инструкции по действиям при угрозе или во время возникновения ЧС, организовано взаимодействие с территориальными органами ГО и ЧС.

В течение прошлого года в энергокомпании проведено пять учений и тренировок, в которых приняло участие более 150 сотрудников, также была задействована спецтехника. В ходе учений были отработаны ситуации, связанные с паводками и другими неблагоприятными природными условиями, использованием средств индивидуальной защиты и т.д.

Работа по совершенствованию системы гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций продолжится внутри акционерного общества и в наступившем году. Руководство компании намерено сохранить и обновить фонд средств коллективной защиты, продолжить совершенствование систем оповещения работников и населения, мониторинга и прогнозирования ЧС. С января по ноябрь 2014 года сотрудники энергокомпании пройдут обязательное обучение в сфере гражданской обороны и ЧС. В этом году будут продолжены формирование материального резерва, необходимого для предупреждения и ликвидации возможных ЧС, и подготовка аварийно-спасательных формирований к умелым действиям в любых условиях.