Последнее

По итогам прокурорских проверок наказано 40 сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы

/uploads/posts/2014-02/1391714501_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2013 году прокуратурой Магаданской области проведено 129 проверок исправительных учреждений, следственного изолятора, а также филиалов уголовно-исполнительной инспекции, в ходе которых выявлено свыше 460 нарушений законов.

На незаконные решения должностных лиц принесено 20 протестов, руководителям учреждений уголовно-исполнительной системы и в иные органы внесено 34 представления об устранении нарушений законов, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 40 сотрудников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По требованию прокуратуры отменено 22 взыскания, незаконно примененные к осужденным (арестованным). По постановлениям прокурора за совершенные правонарушения 3 сотрудника привлечены к административной ответственности.

В суды области предъявлено 9 исковых заявлений о возложении на руководство учреждений обязанности оборудовать необходимым инвентарем камеры ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ в исправительных колониях общего и строго режима, отремонтировать и оснастить режимные камеры в СИЗО-1, оборудовать комнаты свиданий, прачечной и бани мебелью и инвентарем, а также обеспечить изоляцию осужденных.

Предпринятые прокуратурой области меры способствовали защите конституционных прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы и содержания под стражей, укреплению законности на данном участке надзора.

В прошедшем году в исправительных колониях и СИЗО не допущено массовых беспорядков, групповых эксцессов, захватов заложников, побегов из-под охраны.

Незначительно улучшилось положение с трудоиспользованием и материально-бытовым обеспечением осужденных. Снизилось число заболевших туберкулезом, а также количество преступлений в местах лишения свободы и содержания под стражей.