Последнее

Знак «Нулевой километр» появится на Магаданской площади уже этим летом

/uploads/posts/2014-02/1391474879_meb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании в мэрии областного центра обсудили технические вопросы установки знака «Нулевой километр».

Он появится на Магаданской площади уже этим летом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Планируется, что знак будет сделан из натурального камня – самого долговечного и прочного материала. Композиция предусматривает подсветку, возможно, будет и подогрев, который предохранит от обледенения. В настоящее время готовится техническая документация.

Напомним, что магаданский художник Владимир Баль стал победителем конкурса, где было представлено 13 вариантов символического знака «Нулевой километр». По его задумке, Колымский тракт изображен в виде петли Мёбиуса. У подножья установят ступенчатую карту Магадана с обозначением расстояния до центральных городов России. Знак будет 6 метров в ширину и 2,6 метров в высоту.

- Мы рассмотрели несколько вариантов материала, из которого будет выполнен знак, остановились на камне, – отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. - Проблема в том, что везти его придется из других регионов страны, местные породы для этого не подойдут. Изготавливаться знак нулевого километра будет также за пределами Магаданской области. Здесь пройдет сборка конструкции.