Очное обучение в университете


Скоро, уже совсем скоро абитуриенту предстоит выбрать не только ВУЗ, в который он будет подавать документы и в последующем учиться, но и форму обучения.

На сегодняшний день это довольно широкий выбор: очное (или как его еще называют дневное) обучение, заочное (раз в пол года), вечернее ( вроде как заочное, но учиться весь год по вечерам после работы, посещая лекции и занятия раза два – три в неделю) и дистанционное (не нужно посещать не установочные лекции, как при заочном, не приезжать на экзамен, все контрольные отправляются по почте в конверте или через интернет).

Очное обучение в университете - довольно распространено среди тех, кто только что окончил школу и не торопится идти работать. Как правило сразу после школы в основном все абитуриенты пытаются поступить на очное отделение.

Считается, что очное образование – гораздо эффективнее, чем заочное. Студент-очник ежедневно слушает лекции, имеет возможность посещать практические и лабораторные занятия, на практике закрепляя полученные теоретические знания под неустанным контролем преподавателей, чье око не дремлет ни минуты. Студент дневного отделения имеет возможность консультироваться по различным вопросам с преподавателями и однокурсниками. А вот минусом, пожалуй, являются ограниченные возможности для совмещения учебы и работы.

И еще один приятный момент: только на очном отделении есть возможность испытать все "прелести" студенческой жизни. Ведь это один из самых интересных и важных моментов жизни, когда происходит знакомство (или как модно говорить: налаживаются связи) с сокурсниками, когда чувствуешь себя легко и непринужденно, но в то же время, сохраняя ответственность за свою дальнейшую жизнь. Ведь студенчество - это новая ступень взрослости. Студент в университете – это самостоятельный и независимый человек, и отношения между студентами и преподавателями выстраиваются как партнерские, равноправные. У этой медали есть две стороны: обретая новые широкие возможности, приобретаешь, как уже говорилось, большую ответственность за свое будущее.








Колымские колонки