Власти Магадана планируют ввести полную компенсацию родительской платы за детский сад некоторым категориям сотрудников дошкольных учреждений

/uploads/posts/2014-01/1390963642_det-sad1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующие изменения подготовлены в программу «Совершенствование системы дошкольного образования».

Как рассказала заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская, согласно поправкам к Федеральному закону «Об образовании», плату за детский сад устанавливает учредитель, то есть муниципалитет.

Он же имеет право ее не взимать. На сегодняшний момент три категории граждан бесплатно посещают дошкольные учреждения: дети-сироты, с ограниченными физическими возможностями и имеющие туберкулезную интоксикацию.

- С января 2014 годы мы вводим полную компенсацию плату за детский сад для отдельных категорий сотрудников дошкольных учреждений, - отметила Екатерина Никитская. – На сегодняшний день все родители получают компенсацию за одного ребенка - 30 процентов размера внесенной платы, за второго – 60, за третьего и последующего – 80 процентов. Остальную часть для младших воспитателей, поваров, медсестер, сторожей, дворников и некоторых других сотрудников будет компенсировать муниципалитет. Получается, что таким родителям плата будет возвращаться стопроцентно. В льготе нуждается 185 работников дошкольных учреждений, у которых детские сады посещают 205 детей.


 








 
^ Наверх