Обстановка в исправительных учреждениях Колымы остается стабильной и управляемой

/uploads/posts/2014-01/1390245765_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Магаданской области, на которой были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-финансовой деятельности пенитенциарной системы области за 2013 год.

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор в Магаданской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Олег Андреевич Абанин, заместитель председателя Правительства Магаданской области Андрей Белозерцев, руководители взаимодействующих федеральных органов власти и правоохранительных структур, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем докладе начальник УФСИН России по Магаданской области Геннадий Викторович Кирюшин отметил, что ушедший год для УИС области был непростым, но тем не менее обстановка в учреждениях оставалась стабильной и управляемой.

В течение отчетного периода осуществлялось взаимодействие оперативных подразделений с территориальными органами внутренних дел, проведено 126 рабочих встреч с правоохранительными органами.

В ходе взаимодействия сотрудников оперативного подразделения СИЗО-1 и управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области, были выявлены и раскрыты тяжкие и особо тяжкие преступления, квалифицированные ст.ст. 228, ст. 228.1 УК Российской Федерации, из незаконного оборота изъято значительное количество наркотических и психотропных веществ, а также раскрыто уголовное дело, возбужденное по ст.ст. 163, 126 УК РФ по факту вымогательства имущества и похищения человека в составе организованной группы.

Направлено 17 явок с повинной (АППГ – 25) и 398 инициативных сообщений (АППГ – 399). По информации оперативных аппаратов УИС Магаданской области оказана помощь в раскрытии 363 преступлений (АППГ – 358).

В результате взаимодействия по информации, полученной из учреждений УИС области, территориальным ОМВД области и РУФСКН России по Магаданской области была оказана помощь в изъятии 2370,91 грамм наркотических средств.

Актуальной проблемой было и остается проникновение в учреждения запрещенных предметов. В сравнении с 2012 годом здесь достигнуты определенные положительные результаты.

В результате обысковой работы изъяты 46,45 литров спиртосодержащей жидкости (АППГ – 49,5 литров), наркотических веществ – 67,33 грамма (АППГ – 87,85 грамма), средств мобильной связи – 243 ед. (АППГ – 227 ед.), денег – 14590 руб. (АППГ – 6000 руб.).