Новое

В Магадане резонанс вызывает инициатива запрета продажи алкоголя в дни выпускных вечеров, последнего звонка и Дня знаний

В Магадане резонанс вызывает инициатива запрета продажи алкоголя в дни выпускных вечеров, последнего звонка и Дня знаний



Первыми с инициативой обратились к мэру города Магадан студенты СВГУ



Текст релиза МОП:

"Молодежная палата открыла голосование по вопросу ограничения продажи алкоголя в дни школьных праздников

Состоялось заседание комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе.

Один из рассмотренных вопросов связан с обращением от регионального отделения общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» - предложением о введении в нашей области запрета на продажу алкогольных напитков в дни празднования выпускных вечеров, последнего звонка и Дня знаний.

«Вопрос обсуждался заинтересованно, - комментирует председатель палаты, депутат регионального парламента Оксана Бондарь. - 85% членов комиссии проголосовали в поддержку обращения молодых предпринимателей. При этом молодые парламентарии учитывали статистические данные. По сведениям управления торговли, в 2013 году уровень употребления алкоголя на одного колымчанина - 14, 5 литров. Это самый высокий показатель среди дальневосточных регионов. Учли и тот факт, что такие ограничения успешно применяются в Ставропольском крае, Тульской области и других субъектах РФ.

Конечно, у участников заседания есть понимание того, что только запретными мерами проблему не решить. Но в комплексе мер, направленных на пропаганду здорового образа жизни, данная инициатива может дать весомый результат.

Окончательное решение по этой инициативе мы примем после широкого изучения общественного мнения. Приглашаю колымчан к обсуждению столь дискуссионной темы. В социальных сетях уже приходят разные отклики. В них и поддержка, и критика. Дискуссия продолжается».

Мнение главного редактора КОЛЫМА.RU здесь...

Давайте обсудим...

Все сообщения, содержащие ненормативную лексику, оскорбления в адрес персон, нарушающие УК РФ будут модерироваться или удаляться


Комментарии

ava

Алексей Ответить

16 мая 2016 21:12

О! Кобовец на сайте!)) Дело пишет, между прочим...

ava
20 апреля 2015 05:36

Для обозначения веществ, на которые у людей под действием информационного террора может быть выработана зависимость, лучше использовать такие термины как «яд», или принятое в англоязычной литературе слово «интоксикант».

При употреблении этих терминов в сознании человека не происходит программирующего воздействия, а, наоборот, в сознании и подсознании формируется образ, что эти вещества вызывают отравление, интоксикацию. Это не просто правильные слова.

Это слова вытесняющие ложь из сознания, возвращающие естественное природное состояние человека — Трезвость, свободу от культурной запрограммированности.

Невозможно эффективно утверждать и сохранять Трезвость, пользуясь языком, программирующим людей на самоотравление ядами (табаком, алкоголем и другими): фразы теряют свою убедительность и внутреннюю логику.

Отсюда следует, что язык утверждения и сохранения Трезвости нужно применять всегда и везде, то есть в своих мыслях, в разговорах, в публикациях, в официальных документах.

Свободное владение языком утверждения и сохранения Трезвости позволяет самому человеку до конца освободиться от табачно-алкогольной запрограммированности, понять теорию Трезвости и строить на этой основе эффективную общественную деятельность.

ava
19 апреля 2015 03:20

Другие понятия языка утверждения и сохранения Трезвости:

Ритуальная посуда для самоубийства — ёмкости для алкогольных смесей и разведений. В программе, заставляющей человека отравляться, это выражение маскируется словами: рюмки, фужеры, бутылки, графинчики и другими.

Табачный отравляющий снаряд — карманное устройство для холодного копчения человека изнутри. На языке ломехуз называется словами «сигарета», «папироса».

Карманный крематорий — пачка табачных отравляющих снарядов.

ava
19 апреля 2015 03:14

Когда трезвенники используют выражение «пить алкогольные напитки», они тем самым поневоле программируют население на самоотравление растворами этанола. Так видна очевидная разница при разговоре, например, если человек отвечает в ответ на предложение отравиться:
Спасибо, я не пью! — это ставит его изначально в проигрышное положение, обычно в ответ начинают возражать вроде:
Ну хоть чуть-чуть, мы же не заставляем напиваться!?
А за компанию, все же пьют?
Да разве ж можно совсем не пить, ты не заболел?!

Если же ответить на языке утверждения и сохранения Трезвости:
Я не травлюсь!» или:
«Я свободен от алкогольных отравлений!», то отравляющимся возразить на это, как правило, нечем.

ava
17 апреля 2015 12:36

выпускникам так тяжело живётся что кроме как ужраться и в собственной блевотине а может и чужой(возможны комбинации) других вариантов празднования у них нет

ava

Владимир Ответить

27 декабря 2014 02:41

Лично согласен с ограничениями, и не против ещё больших ограничений. Но иногда задумываюсь о том, что эти ограничения мешают естественному отбору. wink

ava
4 августа 2014 18:35

О да! неделю в Магадане провести без спиртного - как жить дальше. не пригубив рюмочку коньяка, не попив пипа с рыбой каждый вечер, как вообще жить неделю без алкоголя??!! жизнь теряет смысл!
фу. как будто вас от этих ваших сосок отрывают навечно.....
Для возможных комментаторов скажу, что я не абсолютная трезвенница. но неделю без спиртного я проживаю спокойно, и компанией друзьями собираемся. и без алкоголя прекрасно проводим время.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.