/ / Все таможенные посты в регионе деятельности Магаданской таможни имеют достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования.


 

Все таможенные посты в регионе деятельности Магаданской таможни имеют достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования.

/uploads/posts/2013-12/1387499651_tamozhnya2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 января 2014 года Федеральная таможенная служба прекращает принимать в письменном виде таможенные декларации на ввоз и вывоз товаров.

В соответствии с частью 1 статьи 204 и частью 4 статьи 322 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с указанной даты таможенное декларирование товаров с использованием декларации на товары будет производиться только в электронной форме. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Все таможенные посты в регионе деятельности Магаданской таможни имеют достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования.

2013 год стал рубежным по переходу на обязательное электронное таможенное декларирование товаров посредством сетей Интернет. В Магаданской таможне по итогам 11 месяцев текущего года доля таможенных деклараций в электронной форме составляет 99,2% от общего декларационного массива (всего оформлено 3923 деклараций на товары). Достигнутые результаты еще раз подтвердили, что таможенные посты, подчиненные Магаданской таможне, в полной мере готовы к переходу с 1 января 2014 на электронное взаимодействие с декларантами.

Преимущества электронного декларирования очевидны: это скорость, экономия, эффективность. Не отлучаясь из офиса или дома, участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) может направить электронную декларацию в любой из пятисот таможенных постов - от Калининграда до Магадана. Также, в новых условиях последовательно будут смещаться акценты с истребования разрешительных документов от участников ВЭД на максимальное использование баз данных других государственных органов в рамках электронного межведомственного взаимодействия.
Для оптимизации подачи декларации на товары в электронном формате в сети Интернет действует Портал электронного декларирования. Портал, расположенный на официальном сайте ФТС России (http://edata.customs.ru/ed/), обеспечивает возможность лицам, декларирующим товары в электронной форме, самостоятельно организовывать подачу таможенной декларации через Интернет с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) на безвозмездной основе.

Отметим, что для участников ВЭД все же предусмотрен ряд исключений, при которых разрешается подача декларации в письменной форме. Во-первых, при декларировании товаров с особой информацией (государственной тайной). Во-вторых, при помещении товаров под специфические таможенные процедуры (отказ от товаров в пользу государства, уничтожение, специальная таможенная процедура). Также электронное декларирование не обязательно при декларировании незаконно ввезенных товаров в соответствии со ст. 217 Федерального закона, корреспонденции, при применении Карнета АТА. В настоящее время разработан проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении перечня товаров, таможенных процедур, а также случаев, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме
Проведенная подготовительная работа позволит осуществить переход на 100% электронное декларирование, при этом существенных трудностей в настоящее время не прогнозируется. Однако, в целях организации бесперебойного электронного декларирования и исключения возникновения нештатных ситуаций, с 1 января 2014 года Федеральная таможенная служба переходит на усиленный режим работы информационно технических подразделений, составлены графики дежурств ответственных функциональных подразделений таможен и региональных таможенных управлений, в том числе на праздничные и выходные дни в январе 2014 года.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской таможне состоялось заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД  
 
Участниками было задано множество проблемных вопросов, как общего, так и частного характера, касающихся обсуждаемых тем.
 
     
  Декларации в Магаданской таможни оформляют через Интернет  
 
Процесс электронного декларирования является более выгодным и удобным в сравнении с традиционным
 
     
  Магаданская таможня технически будет готова для приема электронных деклараций, подаваемых с использованием сетей Интернет.  
 
Внедрение электронного декларирования стало одним из серьезнейших шагов на пути к упрощению таможенных процедур.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2019 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 

12.10.2019 Метель и сильный снег ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение на 13 октября 2019 года

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх