В Магаданской области на треть сократилось число преступлений несовершеннолетних

/uploads/posts/2013-12/1387305974_besp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это стало известно на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

На нем была рассмотрена эффективность реализации областной целевой программы «Профилактика правонарушений в Магаданской области» на 2011-2013 годы».

Как рассказал и.о. начальника управления по координации правоохранительной деятельности аппарата администрации Магаданской области Виталий Чурсин, во время реализации Программы активно проводились мероприятия по вовлечению общественности в работу по предупреждению правонарушений.

«В настоящее время на территории Магаданской области действует 12 народных дружин, 20 советов общественности, а так же казачье общество Уссурийского казачьего войска. Совокупное количество их членов составляет 331 человек. Только за 2013 год при их участии пресечено 213 правонарушений, задержано 112 правонарушителей, проведено 133 беседы профилактического характера», - уточнил Виталий Чурсин.

Также на заседании стало известно, что Управлением МВД России по Магаданской области проводились оперативно-профилактические мероприятия «Микроучасток», «Ваш участковый», «Быт», «Круг», «Улица», «Подросток-учёт», «Школа-безопасность», «Полиция и дети». Осуществлено более 300 рейдов на улицах и в местах массового пребывания граждан, в том числе развлекательных учреждений.

Были проведены мероприятия, направленные на профилактику беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Так, в целях оказания экстренной психологической помощи в структуре государственного учреждения «Магаданский социальный центр» организована деятельность телефона доверия для детей, подростков и их родителей. Консультантами телефона доверия в период действия Программы принято свыше трех тысяч звонков, свыше 800 из которых поступили непосредственно от детей и подростков.

Эти и другие мероприятия способствовали снижению количества преступлений в регионе за 11 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

«На 32,1% сократилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними. Ранее судимые лица совершили на 16% меньше преступлений. Также на 20, 1% снизилось количество правонарушений, совершенных на бытовой почве. Меньше на 7,2 % стало преступлений, совершенных в состоянии опьянения», - сказал и.о. начальника управления по координации правоохранительной деятельности аппарата администрации Магаданской области.

Губернатор Магаданской области отметил, что общее количество зарегистрированных преступлений выросло на 9,7%, а преступлений, совершенных в общественных местах - на 5,6%.

«С 1 января 2014 года начнется реализация новой государственной региональной программы, направленной на обеспечение безопасности, противодействие незаконному обороту наркотических средств, профилактику правонарушений и коррупции в Магаданской области. Следующие четыре года необходимо максимально координировать действия всех задействованных служб и искать новые формы и методы работы», - сказал Владимир Печеный.


 








 
^ Наверх