Последнее

Не обеспечение доступа к информации о деятельности администрации поселка Талая привело к административной ответственности

/uploads/posts/2013-12/1387055344_talaya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления Хасынского района требований федерального законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Установлено, что расположенная на официальном сайте администрации п. Талая информация не соответствует требованиям законодательства. Между тем, бездействие поселковой администрации по размещению в сети Интернет необходимых сведений свидетельствует о закрытости деятельности администрации, что нарушает права неопределенного круга лиц на доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По факту выявленных нарушений прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»). Глава администрации привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.


 








 
^ Наверх