Последнее

В Магадане наблюдается снижение подростковой преступности

/uploads/posts/2013-12/1386799683_besp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре состоялся брифинг по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Полицейские рассказали о снижении уровня подростковой преступности.

С учетом оперативной обстановки в целях стабилизации подростковой преступности УМВД России по г. Магадану проведены специализированные мероприятия «Быт», «Школа правоведения», «Рецидив», «Подросток - допинг», «Полиция и дети», ряд других рейдовых мероприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В вопросе профилактики подростковой преступности значительное внимание уделяется неблагополучным семьям, защите прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, случаев жестокого обращения с ними.

Как сообщил старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Магадану Юрий Мещеряков, по месту жительства осуществлена проверка 514 таких семей, выявлены три, в которых дети не приступили к обучению. Помещен в государственные учреждения 61 несовершеннолетний, нуждающийся в помощи. Составлено 678 административных протоколов в отношении законных представителей, большая часть из них - за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. На профилактический учет поставлено 4 семьи, в которых родители оказывают отрицательное воздействие на детей.

Проводится работа по устранению причин и условий способствующих совершению, как несовершеннолетними, так и в отношении них преступлений. В органы системы профилактики направлено 140 информационных писем, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время на учете в полиции состоит 201 подросток. С каждым из них проводится профилактическая работа, несовершеннолетние регулярно посещаются по месту жительства и учебы. Законным представителям даются рекомендации, направленные на коррекцию поведения детей.


 








 
^ Наверх