ОАО «Магаданэнерго» призывает абонентов расплатиться по счетам, чтобы встретить Новый год без долгов

/uploads/posts/2013-12/1386721167_dengi-kvit4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В новогодние каникулы магаданцы активно отправляются на отдых за границу.

Однако для некоторых долгожданный отпуск может не состояться. Судебные приставы ограничивают выезд должников за пределы России. Так, с начала 2013 года ими вынесено более одной тысячи соответствующих постановлений.

До конца декабря приставы-исполнители и сотрудники филиала «Магаданэнергосбыт» в усиленном режиме будут проводить рейды по квартирам неплательщиков. Предполагается до 6 выездов в неделю.

В ноябре судебные приставы и энергетики провели 20 подобных мероприятий, в результате которых было составлено 15 актов об аресте имущества. В список вошли не только мобильные телефоны, бытовая техника, но и автомобиль. Владелец иномарки задолжал за энергоресурсы около 100 тысяч рублей. После того, как его машину арестовали приставы-исполнители, магаданец в течение трех дней выплатил всю сумму долга.

Таким образом, в ноябре по исполнительным документам с должников энергокомпании приставы взыскали более 7 миллионов рублей.

Судебные приставы начали публиковать имена и фамилии неплательщиков в колымских печатных СМИ. В «черный список» попали около 700 должников ОАО «Магаданэнерго».

Тем, кто не в состоянии выплатить всю сумму сразу, энергетики предлагают воспользоваться системой реструктуризации долга. Оформить соглашение об оплате в рассрочку можно в филиале «Магаданэнергосбыт» по адресу ул. Речная, д. 24, каб. 406.