Последнее

Месяц остался у участников Программы софинансирования пенсий, чтобы сделать годовой взнос и получить поддержку от государства в 2014 году

/uploads/posts/2013-12/1386023510_pensiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До конца года участникам Программы необходимо успеть внести средства на накопительную часть будущей пенсии, чтобы не потерять государственную поддержку своих взносов. Это касается и тех граждан, которые вступили в Программу в этом году до 30 сентября, и тех, кто является участником уже несколько лет.

Всем тем, кто стал ее участником в установленном порядке, а это 9 250 колымчан, государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что их добровольные взносы составят не менее 2 000 рублей в год.

За 11 месяцев текущего года жители региона уже перечислили 12,8 млн.руб. в счет своей будущей пенсии. Это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на свои индивидуальные лицевые счета участники Программы перечислили свыше 52 млн.руб. дополнительных страховых взносов.

Если до конца этого года участник не успел сделать взнос на накопительную часть, то в следующем году софинансирования не будет, а новая возможность появится только в 2015 году при условии внесения средств на счет в 2014.

При выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, в виде срочной пенсионной выплаты, длительность которой определяет сам пенсионер (но не менее 10 лет), а также в виде единовременной выплаты (в случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости).

В Магаданской области средства пенсионных накоплений получили уже 9 615 пенсионеров, большинство - в виде единовременной выплаты. Всего колымчанам выплачено почти 99 млн. «накопленных» рублей.
В этом году вступление в Программу государственного софинансирования пенсии закончилось. Однако, высока вероятность того, что Программа будет продлена. Министерство труда разработало законопроект, которым предлагается продлить программу софинансирования пенсий до 1 января 2015 года. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования.


 








 
^ Наверх