Последнее

По требованию прокуратуры Магаданской области в казну Российской Федерации возвращены денежные средства в размере свыше 7 млн. рублей

/uploads/posts/2013-12/1385954474_trauler.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом постановлен обвинительный приговор в от-ношении капитанов рыбопромысловых судов «Голицыно» Андрея Шарыпова и «Залив Петра» Дмитрия Кондракова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Как сообщалось ранее, Шарыпов и Кондраков организовали и лично руководили незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Используя свое служебное положение, злоумышленники укрывали от учета количество добываемого ресурса, последующую переработку, выпуск готовой продукции, ее хранение и транспортировку на судне. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

За период с мая по август 2013 года в исключительной экономической зоне Шарыпов добыл свыше 500 тысяч экземпляров трубачей, из которых изготовил более 19,5 тонн готовой продукции - трубач разделанный мороженый. Кондраков в указанный период добыл свыше 300 тысяч экземпляров труба-чей, изготовив более 11 тонн готовой продукции.

Преступными действиями Шарыпова и Кондракова причинен водным биологическим ресурсам России крупный ущерб на сумму более 4,5 млн. рублей и 2,5 млн. рублей соответственно.

В ходе расследования уголовных дел заместитель прокурора области предъя-вил к указанным лицам иски о возмещении ущерба, причиненного Россий-ской Федерации. По результатам их рассмотрения в казну России возвращено свыше 7 млн. рублей.

Суд назначил Шарыпову и Кондракову наказания в виде штрафов в размере 150 и 100 тыс. рублей соответственно.

В качестве дополнительного наказания Шарыпов лишен права заниматься деятельностью, связанной с руководством по добыче и переработке водных биологических ресурсов на добывающих, перерабатывающих судах рыболовецкого флота России сроком на 1 год.

Кондракову назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с руководством и управлением морскими судами рыболовецкого флота РФ, используемыми для промысла водных биологических ресурсов, на аналогичный срок.

Приговор в законную силу не вступил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх