Новое

Деятельность ОАО «Колымский аффинажный завод» находится на контроле прокуратуры Магаданской области

/uploads/posts/2013-12/1385937792_slitok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области провела проверку деятельности ОАО «Колымский аффинажный завод».

Основанием проверки послужили факты хищений на заводе драгметаллов в крупных размерах, по которым Федеральной службой безопасности России по Магаданской области возбуждены уголовные дела. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что руководством завода допускаются многочисленные нарушения требований федерального законодательства о драгоценных металлах.

В частности, не составляются технические отчеты по движению драгметаллов, которые необходимы для обеспечения контроля за использованием по целевому назначению и сохранностью металлов в процессе производства; в учетной документации строгой отчетности допускаются исправления, не заверенные уполномоченными лицами, а также иные нарушения, влияющие на обеспечение сохранности и достоверности учета драгметаллов.

Допущенные нарушения стали возможны вследствие непринятия руководством завода необходимых мер, что также подтверждается выводами Федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ».

По результатам проверки первый заместитель прокурора области внес руководителю аффинажного завода представление об устранении нарушений требований законодательства о драгоценных металлах, предъявляемых к их сохранности, учету и отчетности о выпуске продукции.

Кроме того, в целях усиления постоянного государственного пробирного контроля на заводе прокуратура области направила начальнику Дальневосточной государственной инспекции пробирного надзора информационное письмо о выявленных нарушениях.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.