Последнее

Всего за 9 месяцев текущего года в областной и местные бюджеты поступило 9,2 млрд. рублей

/uploads/posts/2013-11/1384722206_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФНС России по Магаданской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2013 года

В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области 15 ноября 2013 года под председательством руководителя Управления Ю.П. Дмитриенко состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговых органов области за 9 месяцев 2013 года. В работе коллегии приняли участие начальники и сотрудники отделов Управления, также руководство инспекций области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Рассмотрев вопрос о поступлении администрируемых ФНС России налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации, члены Коллегии отметили, что несмотря на негативную тенденцию падения цен на драгоценные металлы, налоговым органам удалось обеспечить положительную динамику поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области. Всего за 9 месяцев текущего года в областной и местные бюджеты поступило 9,2 млрд. рублей, что на 4% или на 245 млн. рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Вместе с тем, за счет возмещения НДС в связи со строительством в регионе горнодобывающих комбинатов на базе двух новых золоторудных месторождений, а также Усть-Среднеканской ГЭС, поступления в федеральный бюджет сложились отрицательными, составив «минус» 2,5 млрд. рублей. Ввод в действие строящихся ГОКов позволит ежегодно увеличить объем добываемого в области золота, создать дополнительные рабочие места, будет способствовать развитию в регионе смежных и сервисных отраслей. Усть-Среднеканская ГЭС в совокупности с уже имеющейся Колымской полностью обеспечит энергией крупные горные предприятия на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции.

Члены Коллегии отметили положительную динамику урегулирования задолженности: в результате увеличения эффективности погашения задолженности относительно соответствующего периода прошлого года на 12 процентных пунктов, совокупная задолженность по налогам в регионе снизилась по сравнению с уровнем, отмеченным на начало года, на 174 млн. рублей или 5%.

О возросшем качестве работы налоговых органов Магаданской области свидетельствует факт уменьшения на 17% по сравнению с соответствующими показателями за 9 месяцев прошлого года количества жалоб налогоплательщиков. Отмечено также, что 97% всех рассмотренных судами споров с налогоплательщиками, вынесено в пользу налоговых органов. Результативность выездных налоговых проверок составила 100%.

По итогам расширенной коллегии руководитель Управления определил задачи налоговых органов области на период до конца 2013 года, основные из которых: обеспечение устойчивости формирования доходов бюджетной системы всех уровней, дальнейшее снижение задолженности, обеспечение качественного проведения контрольных мероприятий и рассмотрения материалов проверок


 








 
^ Наверх