Новое

Сусуманские коммунальщики задолжали «Магаданэнерго» более 1 млн рублей

/uploads/posts/2013-11/1384197923_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала года долг сусуманского предприятия «Ремас» перед ОАО «Магаданэнерго» составил 1 млн. 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Организация, которая оказывает в г. Сусумане коммунальные услуги населению на коммерческой основе, систематически не платит ресурсоснабжающей компании за электроэнергию, потребленную на собственные нужды. Объем израсходованной, но не оплаченной электроэнергии за 11 месяцев составил почти 300 тысяч кВт/ч.

Филиал «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» принимал различные меры воздействия на нерадивого абонента. ООО «Ремас» ежемесячно оказывалось в графике ограничения электроснабжения. Энергетики отключали часть объектов, находящихся на балансе коммунального предприятия (гараж и два производственных цеха), и опломбировали коммутационные аппараты. Однако и это не дисциплинировало руководство ООО «Ремас». Компания вновь и вновь оказывается в списке крупных должников.

Ежемесячно энергетики направляют письма в адрес главы города Сусуман Сергея Елисеева с просьбой повлиять на ООО «Ремас», которое за свои услуги собирает платежи с населения, но при этом не расплачивается за использованную на собственные нужды электроэнергию.

«К сожалению, мы не видим стремления руководства города Сусумана повлиять на сложившуюся ситуацию, - рассказывает директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь ОГИНСКИЙ. – Напротив, поддержку оказывает глава Сусуманского района Александр Куршев. Он нашел возможность выделить из местного бюджета часть суммы для покрытия дебиторской задолженности ООО «Ремас». Эти деньги были перечисленына счет городской администрации, но пока по неизвестным причинам до нас так и не дошли. Долг по-прежнему остается непогашенным».

Если ситуация не изменится коренным образом, специалисты «Магаданэнерго» ограничат энергоснабжение кассы и бухгалтерии ООО «Ремас». Это ограничение коснется только должника, на жителях Сусумана оно никак не отразится.