Новое

ГИБДД и магаданский Россельхознадзор продолжают контролировать дорогу

/uploads/posts/2013-10/1383096289_fura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не допустить нелегальные перевозки грузов автомобильным транспортом – главная задача, которую ставят перед собой сотрудники Колымского Россельхознадзора и ГИБДД в ходе совместных мероприятий на посту ДПС «13 километр автодороги «Колыма».

Так, в третьем квартале специалистами обоих ведомств было досмотрено порядка сотни транспортных средств, в половине случаев – с досмотром продукции животного происхождения. Под контроль попало 12 тонн мясной продукции, 5 тонн – рыбопродукции, 28 тысяч штук куриного яйца, а также различные виды водно-биологических ресурсов и корма для животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

За допущенные нарушения, которые, по большей части, выразились в транспортировке грузов без ветеринарно-сопроводительных документов, привлечены более 20 человек.

«Довольно часто мы фиксируем случаи незаконного вывоза мяса и мясопродукции из Магадана в поселки Сокол, Снежный и в Хасынский район, - говорит начальник отдела ветеринарного контроля на транспорте Павел Шапиро. - Так, 16 августа мы привлекли к ответственности гражданина, перевозившего 650 килограммов мясопродукции без каких-либо ветеринарных документов. А в сентябре из Магадана в Ягодное была направлена партия колбасных изделий и копченостей общим весом более двух с половиной тонн. Сегодня, когда речь идет о стремительном распространении по регионам такого опасного вирусного заболевания, как африканская чума свиней, крайне важно безукоризненно следовать ветеринарным правилам. Как показывает анализ причин распространения заболевания, в числе провоцирующих вспышки болезни факторов –нарушения, связанные с транспортировкой мясопродукции и живых животных. Именно в этом, транспортном, сегменте нам крайне важно участие сотрудников ГИБДД, в орбите внимания которых как легковой, так и грузовой транспорт».



Новости по теме