Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

За счет областного бюджета приобретут оборудование для выявления наркотиков на почте и транспорте

/uploads/posts/2013-10/1381951704_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы охраны правопорядка в регионе рассмотрели на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при губернаторе и антинаркотической комиссии Магаданской области.

Среди рассмотренных вопросов – меры по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии опьянения, пресечение распространения наркотиков и психотропных средств среди молодежи призывного возраста, о развитии молодежного добровольческого движения за здоровый образ жизни, а также о локализации угроз, связанных с незаконным оборотом наркотиков на социально значимых объектах транспорта и досмотре почтовых отправлений.

Участники комиссий высказались за усиления контроля за транспортом и почтовыми отправлениями с целью выявления наркотических средств, ввозимых в регион. Высказаны предположения организации досмотрового поста на границе Магаданской области и республики Саха (Якутия). Не так давно попытка провоза крупной партии наркотиков через соседний регион этнической преступной группировкой была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Также отмечается увеличение попыток переслать в регион наркотики по почте, что требует дополнительных мер контроля за почтовыми отправлениями.

По итогам заседания комиссий дано поручение изучить деятельность досмотровых пунктов крупногабаритных грузов и почтовых отправлений в регионе, и предоставить предложения по их техническому оснащению системами «Норка» и «Интроскоп» за счет средств бюджета области.

Как отметил Владимир Печеный, противодействие распространению наркотиков должно быть системным и постоянным.
«Нас не должны успокаивать цифры статистики, поскольку мы все с вами понимаем, что это только верхушка айсберга. Настоящее положение дел статистика отражает не в полной мере. Наркомания это зло, которое оказывает разрушительное воздействие не только на здоровье и судьбы отдельных людей, но и на все общество в целом. Поэтому мы должны бороться с ней до ее полного искоренения», - подчеркнул губернатор.