В Ягоднинском районе местный житель получил срок за убийство

/uploads/posts/2013-10/1381795091_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 18 июня 2013 года в одном из домов заброшенного поселка Усть-Таскан Ягоднинского района Магаданской области было обнаружено тело 37-летнего жителя поселка Синегорье с огнестрельным ранением.

В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела следователям с участием сотрудников полиции в течение дежурных суток удалось установить и задержать предполагаемого подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 55-летний Владимир Иванов.

По данным следствия, днем 18 июня 2013 года в доме, расположенном в поселке Усть-Таскан, в процессе распития спиртного осужденный, будучи оскорбленным нецензурной бранью потерпевшего, из возникшей личной неприязни выстрелил ему в грудь их охотничьего ружья. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.