Последнее

В Ольском районе местный житель обвиняется в убийствах двенадцатилетней и трехлетней давности

/uploads/posts/2013-10/1381517139_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 32-летнему жителю села Балаганное в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 17 июля 2001 года в жилом доме в бывшем поселке Шельтинга Ольского района, при распитии спиртного в компании, на почве возникшей личной неприязни, тогда еще 20-летний злоумышленник произвел два выстрела из охотничьего ружья в своего знакомого, который высказал недовольство его сожительнице по поводу самовольного распоряжения продуктами. От полученных телесных повреждений 54-летний потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый перенес тело погибшего в лесной массив.

Он же, в один из осенних дней 2010 года, вечером, употребив значительное количество алкоголя, вызвал из рыбацкого домика, расположенного в устье реки Быструха залива Шельтинга, временно остановившегося там 36-летнего москвича и из возникшей личной неприязни выстрелил ему в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Тело погибшего обвиняемый также сокрыл в лесном массиве.

До недавнего времени потерпевшие считались без вести пропавшими при некриминальных обстоятельствах.

По ходатайству следователя после задержания злоумышленник заключен судом под стражу. При допросе в качестве обвиняемого он частично признал свою вину.

Следственной группой на месте происшествия обнаружена одежда и костные останки человека.

Во взаимодействии с органами полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


 








 
^ Наверх