Новое

Разысканный в Магадане должник по кредиту оплатил долг на месте

/uploads/posts/2013-10/1381453272_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы по розыску Межрайонного отдела судебных приставов по розыску граждан и их имущества выследили злостного должника по кредиту и принудительно доставили к судебному приставу-исполнителю. Долг был оплачен на месте.

Гражданин Д. не оплачивал задолженность по кредиту в размере 11 тыс. рублей с 2011 года, в связи с чем, в Магаданском городском отделе № 2 УФССП России по Магаданской области в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Длительное время должник уклонялся от уплаты кредита, не являлся к судебному приставу-исполнителю, официально не трудоустраивался, место нахождения его было не известно, что послужило причиной объявления должника в розыск.

Злостный неплательщик был найден благодаря длительному наблюдению сотрудниками Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества за временным местом жительства должника.

После обнаружения Д. принудительно доставили в Магаданский городской отдел № 2, где судебный пристав-исполнитель разъяснил необходимость уплаты долга и последствия его неуплаты. Неожиданно должник произвел оплату задолженности по кредиту в полном объеме, а также исполнительского сбора в размере 500 рублей за несвоевременную оплату задолженности, а всего 11 500 рублей.