Новое

С директора строительной компания взыскано свыше 37 млн. рублей за причиненный им ущерб муниципальному бюджету

/uploads/posts/2013-09/1379895856_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По иску прокуратуры Магаданской области с директора строительной компания взыскано свыше 37 млн. рублей за причиненный им ущерб муниципальному бюджету.

В марте 2013 года этот же суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере). Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что в период 2008-2010гг. Смехов, выступая подрядчиком по государственному и ряду муниципальных контрактов по модернизации и строительству канализационных сетей в пос. Ола Ольского района, создавал видимость полномасштабной деятельности.

При этом в целях незаконного завладения бюджетными средствами он умышленно сократил затраты на строительство объекта. В частности, не было приобретено необходимое технологическое оборудование, допускались многочисленные нарушения строительных норм и правил, требований проектно-сметной документации и технологии строительства.

Фактически он выполнил лишь малую часть предусмотренных рабочим проектом работ по укладке канализационных труб на различных участках в поселке Ола, что привело к невозможности функционирования канализационных сетей по окончании строительства.

Стоимость невыполненных работ, но оплаченных из бюджета муниципального образования «Поселок Ола» на основании представленных Смеховым фиктивным актам, составила свыше 37 млн. рублей. Указанные денежные средства он похитил и распорядился по своему усмотрению.

Основываясь на вступившем в законную силу приговоре суда заместитель прокурора Магаданской области потребовал в судебном порядке взыскать с директора ООО «Магаданская строительная компания» сумму ущерба, причиненного бюджету муниципалитета.

Суд поддержал доводы прокуратуры и удовлетворил исковые требования. Исполнение судебного решения о взыскании со Смехова свыше 37 млн. рублей находится на контроле прокуратуры Магаданской области.