Последнее

В общей сложности с пользой для здоровья в колымской столице это лето провели 4 700 детей

/uploads/posts/2013-09/1379893170_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подвели итоги летней оздоровительной кампании.

Заседание координационного совета с участием руководителей детских лагерей и контролирующих структур провел первый заместитель мэра областного центра Юрий Гришан.

В общей сложности с пользой для здоровья в колымской столице это лето провели 4 700 детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Отдыхающих принимали загородные лагеря, а также площадки, организованные при школах и клубах по месту жительства. По словам первого заместителя мэра Магадана Юрий Гришана, количественные показатели по сравнению с 2012 годом выросли. Большее число школьников этим летом побывало в спортивных лагерях за пределами Магаданской области. Как сообщил руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Борис Хейнман, с спортивных лагерях Украины и Ростовской области тренировались более 250 юных магаданцев. Большую часть отдыхающих традиционно принимали оздоровительные лагеря, расположенные на Снежной Долине: “Северный Артек”, “Энергетик” и “Снежный”.

“На ближайшей санитарно-противоэпидемической комиссии нам предстоит оценить итоги лета-2013 с точки зрения оздоровительного эффекта. Информацию по этому вопросу предоставят наши медики, которые тестировали ребят в начале и по окончанию отдыха. Во внимание принимаются такие параметры как рост, вес школьников, а также объем легких, показатели силы и выносливости”. – Отметил первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан. – “После этого мы начнем готовиться к предстоящей оздоровительной кампании. Еще в прошлом году нам удалось найти взаимопонимания с администрацией Магаданской области. Нам выделяют целевые средства из региональной казны на развитие материальной базы загородных лагерей. В частности, поставлена задача строительства дополнительного корпуса в СОК “Снежный”, чтобы увеличить охват магаданских детей загородной формой отдыха.


 








 
^ Наверх