/ / / Новые формы заявлений о государственной регистрации: работа над ошибками


 

Новые формы заявлений о государственной регистрации: работа над ошибками

/uploads/posts/2013-09/1378845461_inn.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 4 июля текущего года вступил в силу Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected] «Об утверждении форм документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее – Приказ). Документом утверждены новые формы документов, а также установлены требования к их оформлению.

Сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 1 по Магаданской области за период с начала действия Приказа проведен анализ основных ошибок, допускаемых налогоплательщиками при заполнении новых форм заявлений о государственной регистрации. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Типичными ошибками являются следующие:
? при написании текстового значения, состоящего из нескольких слов, не оставляется пустое знакоместо;
? заявления заполняются не заглавными печатными буквами;
? при заполнении документов вручную используются синие, а не черные чернила;
? на последнем листе «Сведения о заявителе», который является обязательным при представлении в регистрирующий орган любой формы заявления (сообщения или уведомления) заявитель в соответствующей строке указывает свои фамилию, имя и отчество не рукописным текстом, а печатными буквами;
? прикладываются незаполненные листы и страницы;
? не выдерживается высота печати знаков при использовании программного обеспечения;
? допускаются случаи двусторонней печати заявления и иных представленных документов;
? не проставляется способ получения документов, подтверждающих факт внесения записи в государственный реестр или решения об отказе;
? не полностью заполняются сведения об адресе места жительства граждан, в частности, если адресом является общежитие;
? при заполнении показателей, выраженных в денежных единицах (например, размер уставного (складочного) капитала), поле выравнивается по левому, а не правому краю.

Для удобства налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы действует подсайт «Государственная регистрация» (reg.nalog.ru), переход на который осуществляется из раздела «Государственная регистрация налогоплательщиков» меню главной страницы сайта ФНС России и нашего сайта.

Подсайт содержит пошаговые инструкции по ситуациям: как зарегистрировать юридическое лицо, физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, внести изменения в учредительные документы и регистрационные данные организации, как провести реорганизацию юридического лица, ликвидировать его или прекратить деятельность индивидуального предпринимателя.

Кроме того, в целях исключения ошибок и повторной работы при заполнении заявлений, рекомендуем воспользоваться сервисом «Программа формирования документов, используемых при государственной регистрации».

Также на странице подсайта размещены полезные интернет-сервисы, такие как «Подача электронных документов на государственную регистрацию», «Уплата госпошлины», «Адрес и платежные реквизиты инспекции», «Создай свой бизнес» и «Проверь себя и контрагента». Там же можно отправить запрос на получение выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Новые формы документов при государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей Магадана  
 
С 4 июля 2013 документы, представляемые в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств, принимаются только на новых формах, утвержденных Приказом ФНС России.
 
     
  Юстиция проинформировала некоммерческие организации Колымы и Чукотки о новых формах для регистрации НКО  
 
Образцы заполнения заявлений размещены на сайте Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
 
     
  Юстиция проинформировала некоммерческие организации Колымы и Чукотки об изменениях в законодательстве  
 
Теперь для государственной регистрации некоммерческих организаций используются формы документов, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

10.10.2019 Непогода в Магаданской области затянется

Вслед этому циклону, по данным метеорологов, на Магадан уже надвигается следующий

 

11.10.2019 Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан наконец вернулся к плоскому и составляет сейчас 22 тыс.руб.

Недорогие билеты на ближайшие два месяца есть практически на все рейсы как из Магадана, так и из Москвы.

 
 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх