Последнее

Александр Александров: Я думаю, мы вступили в новый этап истории нашей территории

/uploads/posts/2013-09/1378761570_aleksandrov1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спикер Магаданской областной Думы прокомментировал итоги выборов высшего должностного лица Колымы.

Областная избирательная комиссия признала выборы 8 сентября на Колыме состоявшимися и без нарушений. Согласно объявленным предварительным результатам, победу в избирательной кампании одержал и.о. губернатора Владимир Печёный (кандидат от «Единой России»), набравший 73,11 % голосов. Сергей Иваницкий («КПРФ») получил 14,84 %, Сергей Плотников («ЛДПР») - 5,32 %, Эдуард Шуберт («Справедливая Россия») – 4,57 %.

«Я считаю, что выборы в целом прошли успешно. Владимир Петрович получил очень солидную поддержку голосов избирателей. На мой взгляд, она обусловлена тем, что в нашем маленьком регионе все друг друга знают. И мы знаем Владимира Петровича как человека высоко порядочного с исключительными деловыми способностями, стратегически мыслящего. Это объективно так, - отметил в своём комментарии региональным СМИ председатель Магаданской областной Думы Александр АЛЕКСАНДРОВ. -

Важно еще то, что Владимир Печеный получил поддержку не только в городе, мэром которого до недавнего времени являлся. Еще большую поддержку ему оказали в районах области. Это говорит об эффективной работе Владимира Петровича во время исполнения обязанностей губернатора. Он за несколько месяцев активно проработал все проблемы области, отлично их знает.

Я думаю, мы сейчас вступили в новый этап истории нашей территории: впервые за долгие годы мы получили всенародно избранного губернатора. Это дорогого стоит. Мы его избрали, давайте теперь поддерживать во всех начинаниях и делах».

По мнению Александра Александрова, явка колымчан на избирательные участки в 32% обусловлена объективными причинами. На недавнем совещании в администрации Президента РФ, он и все его коллеги-северяне говорили, что новая дата единого дня голосования для Северов не подходит. Время длительных отпусков с выездом за пределы региона к этой поре не заканчивается. Спикер Законодательного собрания Колымы выразил надежду, что мнение северян будет учтено.


 








 
^ Наверх