Минтранс России рассмотрит вопрос о включении дополнительных авиамаршрутов из Магадана в перечень субсидируемых

/uploads/posts/2013-09/1378321311_vlad.jpg



Министерство транспорта РФ рассмотрело соответствующее обращение исполняющего обязанности губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

В адрес исполняющего обязанности губернатора Магаданской области Владимира Печеного поступило письмо от заместителя министра транспорта России Валерия Окулова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В нем сообщается, что Минтрансом России было рассмотрено обращение главы региона относительно субсидирования маршрутов Магадан – Хабаровск – Магадан и Магадан – Краснодар – Магадан.

«В настоящее время ведется работа по подготовке изменений в существующий механизм субсидирования. В рамках указанной работы Минтрансом России в установленном порядке будет рассмотрен вопрос включения маршрутов Магадан – Хабаровск – Магадан, Магадан – Краснодар – Магадан в перечень субсидируемых», - говорится в письме.

По мнению исполняющего обязанности губернатора Магаданской области, увеличение списка субсидируемых авиамаршрутов необходимо.
«Соответствующие пожелания часто звучат на встречах с колымчанами. Авиабилеты из Магадана и обратно стоят дорого, особенно летом, в период отпускной кампании. Работу над повышением транспортной доступности перелетов в центральные районы страны буду продолжать и в дальнейшем», - подчеркнул Владимир Печеный.

Ранее глава региона направил обращения в Правительство Российской Федерации, в Министерство транспорта, в Росавиацию, в адрес авиакомпаний, работающих на рынке Магаданской области, а также в адрес других стабильных авиакомпаний, пользующихся спросом в Российской Федерации, для привлечения в регион других авиакомпаний и проведения мероприятий, направленных на снижение цен на авиаперевозки.
В настоящий момент в период с 1 апреля по 31 октября осуществляются льготные перевозки пассажиров по 33 маршрутам. Так, один авиабилет билет по направлению Магадан – Москва и Магадан – Санкт Петербург обходится в 8, 5 тыс. рублей каждый.

Право на льготы при приобретении авиабилетов имеют пассажиры в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.