Новое

В Ольском районе по результатам совместной проверки выдворено 6 граждан Республики Таджикистан

/uploads/posts/2013-09/1378169716_tadzhi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района совместно с сотрудниками полиции и миграционной службы провела проверки соблюдения миграционного законодательства на объектах торговли, строительства и в иных сферах экономики, а также местах компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства на территории производственной базы в селе Усть-Яна Ольского района, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, проживает 6 граждан Республики Таджикистан с нарушением режима пребывания. Они уклонились от выезда с территории России по истечении срока пребывания (90 суток со дня въезда в Российскую Федерацию). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Указанные граждане были задержаны и доставлены в ОМВД России по Ольскому району.

По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП, составленных сотрудником миграционной службы РФ, Ольский районный суд привлек иностранных граждан к административной ответственности в виде штрафов с административным выдворением за пределы Российской Федерации.