Новое

На прошлой неделе произошло 14 пожаров, из них 6 в г. Магадане.


Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 28 сентября по 04 октября 2009 года. За прошедший период произошло 14 пожаров, из них 6 в г. Магадане.

На 50 % огнем поврежден квадрацикл в результате пожара, произошедшего 29 сентября по ул. Красноярской. По причине поджога в последний день сентября произошло возгорание автомобиля "Тойота-Хариер". По этой же причине повреждена входная дверь в трехкомнатную квартиру по ул. Берзина. Ночью 01 октября вспыхнул частный дом с печным отоплением на двух хозяев по ул. Приморской.

В результате пожара одна часть дома повреждена на 80 %, во второй - кровля на 30 %. Устанавливается причина загорания утром 02 октября в кабинете "Сестринское дело в терапии" Магаданского медицинского колледжа. Огнем повреждены мебель, электроприборы.

Загорание двух автомобилей "Субару-Форестер" и "Нисан-Сафари" произошло ранним утром прошедшего воскресенья на ул. Пролетарской. Первый автомобиль уничтожен огнем полностью, у второго повреждены салон и правая сторона корпуса.

В п. Армань 28 сентября огнем повреждены кабина, двигатель и колеса автомобиля "Урал". В этот же день в п. Сеймчан Среднеканского района огнем полностью уничтожен нежилой двухэтажный дом. 02 октября в г. Сусуман огнем полностью уничтожен автомобиль "Тойота-Корона".

Огнеборцам Тенькинского района 03 октября пришлось дважды выезжать на экстренные вызовы: в п. Усть-Омчуг полыхал частный гараж, а в п. Омчак по ул. Новой загорелась пристройка к магазину. Кровля пристройки повреждена на площади 84 кв.м., пострадали пол и стены, потолочные перекрытия.

Сотрудниками пожарной охраны п. Синегорье на месте пожара в однокомнатной квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Кагодовского, обнаружены двое погибших мужчин, один из которых хозяин квартиры. На месте трагедии работает оперативно-следственная группа.

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.