Межбюджетные отношения, проект закона “Об Арктической зоне”, муниципальная практика решения городских проблем

/uploads/posts/2013-07/1374731593_abramov2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов прокомментировал итоги прошедшего в Норильске 33-го съезда “Союза городов Заполярья и Крайнего Севера”. По его словам, участие в работе съезда приняли более 30 руководителей крупных северных городов.

“Наибольший интерес и оживленную полемику у моих коллег, руководителей северных городов, вызвали вопросы, касающиеся разграничения полномочий между уровнями власти”. – Прокомментировал итоги съезда мэр Магадана Сергей Абрамов. – “Осенью исполняется 10 лет с момента вступления в силу закона, который определяет общие принципы организации местного самоуправления. Все это время муниципалитетам передаются новые и новые полномочия, часто неподкрепленные источниками финансирования. Это вызывает серьезную озабоченность руководителей муниципалитетов. Особенно остро стоят эти вопросы на северных территориях с экстремальным климатом и неразвитой инфраструктурой.

Все выработанные в ходе съезда предложения направлены Президенту страны, в Правительство, Совет Федерации и Государственную Думу. Как показывает практика, федеральный центр прислушивается к мнению “Союза городов Заполярья и Крайнего Севера”. Многие вопросы, которые были поставлены на предыдущем форуме, год назад, были решены”.



Новости по теме