Новое

80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское"

/uploads/posts/2013-07/1374266003_zoloto08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2012 году они добыли 250 кг, заняв второе место в Среднеканском районе. В этом году коллектив предприятия, которым руководит Олег Петров, намерен намыть не менее 350 кг. И надо сказать, что для этого есть предпосылки.

От Магадана до Рассохи 1100 км. Чтобы туда добраться летом на вездеходе по болотам, уйдет около недели, водным путем по рекам - двое, трое суток. Чтобы доставить добытый металл на КАЗ в разгар промсезона, артельщикам приходится заказывать дорогостоящий вертолет. Час лета винтокрылой машины стоит более ста тысяч рублей. Поэтому все в преддверии нового промсезона завозится ранней весной, когда еще вовсю трещат морозы. Связь только спутниковая, мобильная на Рассохе отсутствует, пишет "Магаданская правда".

Сначала топливо и технику из областного центра поставляют на перевал-базу в Омсукчане, а потом уже по зимнику протяженностью 320 км на Рассоху. В арсенале "Райза", который начинал в свое время с отечественного бульдозера Т-170, три мощных "Комацу-357", пять промприборов, несколько погрузчиков.

- Погода стоит хорошая, воды в ручьях достаточно, - сообщил заместитель директора предприятия Сергей Новиков. - Уже отправили вертолетом две партии золота на КАЗ. Стараемся, работаем, надеемся до конца промсезона выполнить намеченное задание.