Новое

Колымчане узнают о своих долгах электронно

/uploads/posts/2013-06/1370305618_admin2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проводимых Правительством Российской Федерации мероприятий по совершенствованию судебной системы Федеральной службой судебных приставов разрабатываются меры, направленные на повышение эффективности исполнения судебных решений и актов иных органов.

В целях повышения эффективности работы с должниками на сайте ФССП России www.fssprus.ru и сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области www.r49.fssprus.ru создан информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств». Работа электронной базы данных в общедоступном режиме позволяет гражданам и юридическим лицам своевременно узнавать о наличии возбужденных в отношении них исполнительных производств и оплачивать имеющуюся задолженность, не посещая судебного пристава-исполнителя.
Отметим, что за 5 месяцев 2013 года на сайте УФССП России по Магаданской области зарегистрировано 13 483 посещений, из них 8 621 – в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Кроме того, Федеральной службой судебных приставов разработаны приложения для мобильных устройств и социальных сетей. Для владельцев мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone разработано приложение к банку данных исполнительных производств, которое легко найти и установить из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «ФССП». Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. В дополнительном разделе приложения доступна информация о порядке обращения в органы ФССП России. Пользователи социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить себя в списке должников, не покидая страниц сайтов.

Использование данных приложений позволяет гражданам своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам и, тем самым, исключает риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятие других мер принудительного исполнения.

А вот узнать плавают ли морские свинки можно на сайте и найти там всю информацию.