Последнее

Приговором Магаданского городского суда житель города Хабаровска признан виновным в мошенничестве

/uploads/posts/2013-05/1369778115_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Хабаровска, заместителя директора ООО «Траст-Премьер» Качотян С.Ц., совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159. 4 УК РФ. РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что в сентябре 2010 года между муниципальным учреждением г.Магадана «ГЭЛУД» и ООО «Траст-Премьер» заключен муниципальный контракт по ремонту дворового проезда по ул. Набережная реки Магаданки, 1, 3, 5 корп.1, 2 в городе Магадане на сумму свыше 2,8 млн. рублей. Со стороны подрядчика все вопросы по данному контракту курировал заместитель директора ООО «Траст-Премьер» Самвел Качотян. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Получив денежные средства, предприятие представило в Департамент САТЭК мэрии г.Магадана, как основному распорядителю денежных средств, документы о возмещении дополнительно понесенных затрат в размере более 17,5 рублей за выполненные работы по благоустройству дворовой территории по ул.Пролетарская,1а, 3, 5 корп.1, 2. Несмотря на полученные денежные средства, фактически работы выполнены не были. Стоимость невыполненных ремонтных работ составила свыше 10,5 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный бюджету муниципального образования «Город Магадан» в указанном размере.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, в связи, с чем приговор был постановлен без судебного разбирательства в порядке особого судопроизводства.

За вышеуказанное преступление Качотяну С.Ц. назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей.

При назначении наказания суд учёл признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, наличие несовершеннолетних детей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх