Последнее

Штукатурная станция


Процесс строительства почти всегда включает в себя отделку различных поверхностей. В то же время увеличение темпов возведения зданий требует применения современной строительной техники.

Говоря об отделке поверхностей, прежде всего имеют в виду такое оборудование как штукатурные станции. Штукатурная станция – это чаще всего малогабаритный, а потому очень мобильный строительный агрегат. Его назначение состоит в приготовлении штукатурной смеси и нанесении ее на рабочую поверхность.

Данное устройство несет в себе большую выгоду, поскольку сфера его применения достаточно широкая. Прежде всего это, конечно, штукатурные работы (в том числе и декоративная штукатурка), однако это еще далеко не все. С помощью данного вида устройств можно осуществлять тепло- и гидроизоляцию поверхностей, наносить огнезащитные материалы, они используются и для устройства полов, изготовления стяжки и др.Какие преимущества получают строительные фирмы, начальство которых приняло решение купить штукатурную станцию? Во-первых, это увеличение производительности труда, которая может составить до 200 м2 за смену. Разумеется, такой показатель недостижим при ручной работе.Из предыдущего преимущества вытекает получение дополнительного объема прибыли. А если ее часть потратить на премию рабочим, то мы получим дополнительный стимул к качественному труду.

Кроме того, штукатурный агрегат позволяет значительно экономить строительные материалы, поскольку уменьшаются их потери в процессе производства и на этапе нанесения на поверхность.