Последнее

В 1 квартале 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 1, 8 млрд. рублей, в консолидированный бюджет Магаданской области – 2,7 млрд. рублей

/uploads/posts/2013-05/1368749424_nalog1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФНС России по Магаданской области подведены итоги работы за 1 квартал 2013 года

В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области 17 мая 2013 года под председательством руководителя Управления Ю.П. Дмитриенко состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговых органов области за 1 квартал 2013 года и основных задачах до конца года. В работе коллегии приняли участие начальники и сотрудники отделов Управления, также начальники (и.о. начальников) инспекций области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

С докладом об основных результатах работы налоговых органов выступила и.о. начальника аналитического отдела Управления Е.А. Самедова.

В 1 квартале 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 1, 8 млрд. рублей, в консолидированный бюджет Магаданской области – 2,7 млрд. рублей. При этом поступления в консолидированный бюджет Магаданской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 7% или на 0,2 млрд. рублей.

Возросли платежи к уровню соответствующего периода прошлого года на 10% по земельному налогу, на 27% по транспортному налогу, в 4 раза по налогу на имущество физических лиц, на 8% по налогу на добычу полезных ископаемых.

В консолидированном бюджете Российской Федерации наибольшая доля поступлений приходится на организации оптовой и розничной торговли - 15% (0,4 млрд. рублей), на организации государственного управления и военной безопасности - 13% поступлений (0,3 млрд. рублей), на организации, осуществляющие строительство - 11% (0,3 млрд. рублей), на организации транспорта и связи - 10% поступлений (0,2 млрд. рублей).
В ходе коллегии рассмотрены вопросы досудебного урегулирования налоговых споров, как эффективного способа защиты налогоплательщиками своих прав и действенного механизма повышения качества работы налоговых органов.

Особое внимание было уделено развитию электронного взаимодействия с налогоплательщиками.

По итогам расширенной коллегии руководителем Управления перед налоговыми органами области поставлены основные задачи: обеспечение устойчивости формирования доходов бюджетной системы всех уровней, снижение задолженности, повышение контроля за полнотой и качеством рассмотрения материалов проверок по возражениям и жалобам налогоплательщиков.


 








 
^ Наверх