Новое

В магаданском Детском экологическом центре началась Декада экологических знаний

/uploads/posts/2013-04/1366058524_zap3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционно в апреле ДЭЦ собирает школьников, для которых экология – не пустой звук. В этом году самые активные ребята смогут получить дипломы и призы от Магаданского заповедника

Церемония открытия декады прошла в актовом зале Детского экологического центра. С приветственным словом к ребятам и преподавателям обратилась директор ДЭЦ Анна Разливалова, сотрудник Центра, заслуженный учитель России Давид Райзман и заместитель директора заповедника по экологическому просвещению Виктор Пчелинцев, сообщает пресс-служба заповедника.

После торжественной части организаторы Декады предложили ребятам поучаствовать в экологическом диспуте. Ребята рассуждали, что такое экологическая культура, называли горячие точки на карте Магаданской области. Многие согласны с тем, что золотодобывающая промышленность, а в перспективе и нефтедобывающая – основа экономики региона. Но как учесть интересы природы при добыче полезных ископаемых? Наиболее активно участвовали в диспуте воспитанники Английской гимназии, Эколого-биологического лицея и Гимназии №24.

Во время Декады у школьников будет возможность побывать в визит-центре заповедника и узнать много интересного о животном и растительном мире Магаданской области, кроме того сотрудники заповедника включены в состав экспертно жюри, которое будет оценивать работы и выступления ребят. По итогам Декады заповедник отметит дипломами и памятными призами наиболее активных школьников.