Новое

В учебных учреждениях проводятся мероприятия, направленные на воспитание у детей и молодежи нравственных идеалов.

/uploads/posts/2009-10/1254354660_0110_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Формирование толерантных отношений в молодежной среде, создание этнопарка, укрепление культуры межэтнического общения, эти вопросы рассматривались на очередном заседании областного общественного Совета по национально-культурным вопросам этнических общностей и групп.

О формировании толерантных отношений в молодежной среде в магаданской области докладывала заместитель начальника управления образования Магаданской области Алла Ивановна Радовская. Она проинформировала членов совета о работе Департамента образования, муниципальных органов управления образования по реализации планов по формированию толерантных отношений.

В учебных учреждениях организуются и проводятся мероприятия, направленные на воспитание у детей и молодежи нравственных идеалов, уважительного отношения к Закону, национальной и религиозной терпимости.

Казетов Юрий Михайлович, начальник департамента культуры и социального развития мэрии города Магадана, проинформировал членов совета об организационной работе по созданию этнопарка в городе Магадане, который станет центром духовной культуры и будет способствовать сохранению этнокультуры предков, развитию знаний об укладе жизни и традициях народов, населяющих Магаданскую область.

В ходе совещания также выступили руководители Магаданских общественных организаций Российского Союза Молодежи и Прибалтийского землячества «Колыма-Балтия» (Белоусов Ю.В. и Озолс А.Я.). Они рассказали о проведенных мероприятиях в регионе в рамках реализуемых социально-значимых проектов «Равенство. Свобода. Молодежь», «Дни латышской культуры в городе Магадане», финансируемых из средств областного бюджета.

Члены Совета отметили необходимость продолжения работы, осуществляемой организациями по укреплению культуры межэтнического общения, взаимопонимания, толерантности